Лондонский гид: что обещает хард-форк EIP-1559 для Ethereum ⋆ Megi-Tongue|Меги-Язычок

Лондонский гид: что обещает хард-форк EIP-1559 для Ethereum

Вопреки распространенному мнению, EIP-1559 не стремится уменьшить перегрузку эфира и проблемы с платой за газ — так для чего он?

Эфир (ETH) в последнее время находится на подъеме: стоимость основного альткойна выросла с 1800 долларов до пика в 2480 долларов с начала апреля, продемонстрировав рост почти на 30%.

Эта последняя волна денежного импульса возникла после того, как Ethereum подвергся большой критике в связи с растущей перегрузкой сети и транзакционными издержками

Для сравнения: со второй половины февраля средняя стоимость упрощения транзакций в экосистеме Ethereum продолжает колебаться выше диапазона 16–20 долларов США, что делает весьма непрактичным для лиц, стремящихся облегчить небольшие транзакции, использовать систему Платформа.

Фактически, 23 февраля вышеуказанная сумма комиссии взлетела до рекордного уровня в 42 доллара, что вызвало гнев криптосообщества в целом.

Сеть Ethereum недавно претерпела хард-форк под названием «Берлин», который, в самом простом смысле, можно рассматривать как обновление сети, включающее четыре предложения по улучшению Ethereum, которые направлены на изменение требований к плате за газ в экосистеме, а также на обеспечение определенных условий. новые типы транзакций.

Обновление в Берлине, похоже, закладывает основу для гораздо более крупного лондонского хард-форка, который активирует долгожданный, хотя и неоднозначный пересмотр существующей структуры комиссионных сборов Ethereum.

Решит ли EIP-1559 все проблемы Ethereum?

Хотя на бумаге грядущий хард-форк в Лондоне обещает большие вещи, все же уместно вникнуть в вопрос, станет ли EIP-1559 долгосрочным решением, которое Ethereum необходимо для окончательного решения проблем масштабируемости.

Cointelegraph поговорил с Абдельхамидом Бахтой, одним из шести основных авторов EIP-1559. Он отметил, что в настоящее время в сети циркулирует много дезинформации и недоработок в отношении предстоящего обновления в Лондоне.

Для начала Бахта пояснил, что снижение текущей загруженности и высоких комиссий не является целью EIP-1559, а скорее стремится ввести концепцию «эластичности блока», что означает, что теоретическая максимальная емкость платформы увеличивается вдвое. Далее он добавил:

«Комиссия за транзакцию зависит от спроса и предложения. Технически, среднее доступное пространство для блоков не увеличивается, поскольку механизм базовой платы рассчитан на половину максимальной емкости блока. Итак, краткий ответ — нет, обновление НЕ будет долгосрочным решением, которое необходимо Ethereum для решения проблем с масштабируемостью ».

Однако в более оптимистичном ключе он добавил, что по мере того, как продолжает приниматься все больше и больше решений второго уровня , все проблемы с оплатой и перегрузкой сети в конечном итоге будут решены.

По поводу того, что майнеры недовольны предложенным 50% снижением соотношения вознаграждений за майнинг после реализации лондонского хард-форка, Бахта выразил мнение, что вполне очевидно, почему некоторые из майнеров выступают против этого предложения. «Помимо того, что плата за газ достигла самого высокого уровня за многие годы, майнинг Ethereum стал полноценным бизнесом», — добавил он.

Тем не менее, он заявил, что майнеры уже знали, что их бизнес подходит к концу, когда Ethereum, наконец, перешел на структуру Proof-of-Stake, добавив, что, хотя он понимает, что это сокращение трудно принять, изменение было неизбежный. Бахта также отметил: «Не то чтобы они не знали об этом предложении. Впервые эта идея была представлена ​​Виталиком в статье под названием «Аукционы первой и второй цены и улучшенные рынки комиссий за транзакции» в июле 2018 года ».

Решения второго уровня — это необходимость часа

Высказывая свои мысли о том, как грядущий EIP-1559 может помочь экосистеме Ethereum, Ян Страндберг, соучредитель и директор по развитию платформы DeFi Yield App, отметил, что хотя обновление может принести небольшое облегчение для разработчиков. и трейдеры DeFi, которые устали от высоких комиссий за газ и долгого времени ожидания, это краткосрочное решение общих проблем Ethereum.

По его мнению, настоящий прорыв будет засвидетельствован только тогда, когда Eth2 наконец заработает, что позволит сети увеличить свои транзакционные возможности с 15 до 100 000 транзакций в секунду. Далее он добавил: «Это действительно изменит правила игры — не только для Ethereum или даже DeFi, но, вероятно, для всей криптовалюты. Это проложит путь к реальному распространению ». Таким образом, похоже, что предстоящий лондонский хард-форк в корне меняет только периферийную экономику Ethereum, не оказывая значительного влияния на масштабируемость.

Антон Буков, соучредитель DEX-агрегатора 1inch Network, сказал Cointelegraph, что он будет удивлен, если предстоящий лондонский хард-форк даже начнется до сентября. Что касается проблем с масштабируемостью Ethereum, он согласен с тем, что вместо того, чтобы рассматривать EIP-1559 как окончательное решение, пользователи должны сосредоточить свое видение на решениях второго уровня, добавив:«Меня очень вдохновляет zkPorter от Matter Labs, который должен помочь Ethereum достичь 20 000 транзакций в секунду. Не могу дождаться, когда Ethereum перейдет на PoS, чтобы позволить держателям ETH управлять обновлениями сети ».

Возможные риски, связанные с EIP-1559

Говоря о некоторых потенциальных серых зонах, связанных с EIP-1559, Бахта высказал мнение, что при нынешних обстоятельствах команда разработчиков Ethereum, похоже, покрыла все потенциальные риски, связанные с вышеупомянутым предложением. Он уточнил:«Необходимо было рассмотреть два важных аспекта: экономический анализ и влияние на производительность. Целью экономического анализа было определить, является ли новая рыночная модель безопасной и неуязвимой для атак. Что касается производительности, были некоторые опасения по поводу того, сможет ли сеть обрабатывать вдвое большие блоки. И ответ — да ».

В более техническом плане Бахта подчеркнул, что команде удалось успешно обработать блоки, которые почти в четыре раза превышают текущий размер основной сети — даже больше, чем предлагает EIP-1559, — добавив: «EIP-1559 было фантастическим путешествием для меня. Приятно было видеть сотрудничество всех команд, исследователей, авторов, экономистов. Это мое самое большое достижение ».

Страндберг считает, что Eth2 — это то, к чему все сводится. «Когда придет Eth2, мы действительно увидим что-то особенное, чего стоит ждать», — добавил он. Криптоэкономическая сеть, такая как Ethereum, должна постоянно сбалансировать бюджет безопасности, необходимый для обеспечения безопасности своей системы, и то, что майнеры (сверх) взимают. Кроме того, после того, как в последнее время цены на газ в сети Ethereum значительно выросли, EIP-1559 производит впечатление запоздалой коррекции в пользу постоянно растущей базы пользователей Ethereum.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.