Стать зеленым или умереть? ⋆ Megi-Trader

Стать зеленым или умереть?

Стать зеленым или умереть? Биткойн-майнеры стремятся к углеродной нейтральности, майнинг вблизи дата-центров

Компании, занимающиеся добычей биткойнов, должны доказать углеродную нейтральность, поскольку вступают в силу новые правила, но достаточно ли компенсации выбросов углерода?

Стать зеленым или умереть?

Майнинг биткойнов ( BTC ) всегда был спорной темой. Но модель доказательства работы Биткойн (PoW) достигла нового уровня беспокойства, поскольку высокопоставленные лица, принимающие решения, и инвесторы уделяют больше внимания экологическим, социальным и управленческим факторам.

Таким образом, многие крипто-майнеры подчеркивают экологически безопасные методы , приобретая углеродные компенсации. Тем не менее, некоторые утверждают, что этого недостаточно, чтобы гарантировать «зеленый» майнинг биткойнов. Другие факторы риска также могут быть связаны с углеродными кредитами.

К примеру, Кевин О’Лири — канадский предприниматель, более известный как «Мистер Лидер». Замечательно» за его роль в Shark Tank — сказал Cointelegraph, что он обычно индексирует публичные майнинговые компании, такие как Marathon Digital Holdings, Riot Blockchain Inc. и другие.

Однако О’Лири отметил, что как только эти компании заявили о углеродной нейтральности за счет компенсации выбросов углерода, их акции резко упали. О’Лири считает, что это связано с тем, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может вскоре запланировать аудит углеродных кредитов. О’Лири выразил обеспокоенность, заявив:

«Углеродные компенсации не поддаются проверке. Поэтому такие индексаторы, как я, сбросили эти акции — нам пришлось их продать. Единственный способ, с помощью которого учреждения теперь будут инвестировать в добычу биткойнов, — это заявить, что эти компании вообще не задействуют углерод».

Майнинг биткойнов и центры обработки данных

Чтобы обеспечить добычу с нулевым выбросом углерода, О’Лири объяснил, что майнеры биткойнов должны строиться параллельно с центрами обработки данных. Это позволит горнодобывающим компаниям эффективно использовать избыточную энергию, отводимую от центров обработки данных, для майнинга биткойнов, что приведет к «нулевому вытеснению углерода» — процессу, производящему нулевые выбросы углерода.

Компания по добыче биткойнов Bitzero начала внедрять такую ​​модель два года назад в Норвегии. Акбар Шамджи, генеральный директор и основатель Bitzero, сказал Cointelegraph, что компания изначально установила инфраструктурное партнерство с местным правительством Норвегии два года назад, что побудило регион высвободить неиспользуемую гидроэлектроэнергию для майнинга биткойнов:

«Это была прекрасная возможность для нас проверить эту идею. В то же время компании, работающие с большими данными, начали использовать возобновляемые источники энергии в таких местах, как Норвегия, но это было невыгодно для региона. Мы создали долгосрочный, недорогой источник энергии со 100% нулевым вытеснением углерода, чтобы иметь преимущество на рынке. Мы получили доход, когда добыли наш первый биткойн в декабре 2021 года»

Зная об огромном спросе на хранилища данных сегодня, Шамджи также пояснил, что электроэнергию, вырабатываемую центрами обработки данных, следует использовать должным образом. «Мы называем это «норвежской моделью». Выработка электроэнергии есть, но она остается на высоком напряжении. Таким образом, мы осуществили переход от высоковольтных трансформаторов и подстанции к низковольтным, что позволило нам эффективно управлять контейнерами, заполненными ASIC-майнерами», — отметил он.

Другими словами, Bitzero получает электроэнергию непосредственно из избыточных мощностей местных гидроэлектростанций, что приводит к нулевому выбросу углекислого газа. В то же время Шамджи пояснил, что Bitzero поставляет стационарные центры обработки данных, изготовленные из устойчивых и местных материалов, в которых используется технология улавливания тепла.

«В случае майнинга биткойнов, когда электричество проходит через эти компьютеры, алгоритм PoW не требует много энергии для генерации. Если бы это не было реализовано, тепло, выделяемое этими компьютерами, ушло бы обратно в воздух и было бы полностью потеряно», — сказал он. Хотя модель нулевого вытеснения углерода еще не получила широкого распространения, Шамджи сказал, что Bitzero обычно добывает 129 биткойнов в месяц, используя 40 мегаватт энергии. Он добавил, что со временем эта мощность вырастет до 110 мегаватт.

Компания по добыче криптовалюты Argo Blockchain также планирует открыть центр обработки данных в Западном Техасе для проведения майнинговых операций. Хотя Argo не использует подход с нулевым выбросом углерода, Питер Уолл, генеральный директор Argo, сказал Cointelegraph, что компания стремится стать углеродно-нейтральной:

«В Западном Техасе имеется огромное количество возобновляемой энергии, и миссия Argo — добывать биткойны максимально экологически безопасным способом. Мы выбрали округ Диккенс, в частности, потому, что рядом с участком, который мы выбрали для строительства Helios, есть подстанция, которая является нашим новым флагманским горнодобывающим предприятием»

Как и Шамджи, Уолл знает, что чистая энергия, проходящая через подстанцию, расположенную в округе Диккенс, штат Техас, находится в затруднительном положении и не используется. «Местный спрос или местная нагрузка для использования этой мощности невелики, поэтому мы почувствовали, что это хорошая возможность помочь стабилизировать сеть», — отметил он.

Интересно, что энергетические и газовые компании также открывают свои магазины в районах, где выбрасывается энергия. Например, Алекс Тапскотт , автор и соучредитель Исследовательского института блокчейна в Торонто, сообщил Cointelegraph, что производитель энергии ExxonMobil в течение года незаметно добывает биткойны в регионе Баккен в Северной Дакоте в рамках плана по сокращению выбросов от сжигания газа.

Газовый факел в Северной Дакоте.

Газовый факел в Северной Дакоте. Источник: Джошуа Доубек.

«Пилотный проект оказался настолько успешным, что компания планирует распространить его на гораздо более широкую основу. Сообщается, что ConocoPhillips работает над аналогичным проектом», — сказал Тапскотт. Кроме того, энергетическая компания Grid Share недавно объявила о планах открыть дата-центр майнинга биткойнов рядом с плотиной гидроэлектростанции на южном острове Новой Зеландии, чтобы обеспечить 100% возобновляемую энергию в регионе.

По словам Тапскотта, эти инициативы могут удивить многих людей, которые считают, что добыча биткойнов является углеродоемкой. Он объяснил, что такие модели могут быть полезны для уменьшения углеродного следа:

«Обычная скважина Баккен добывает нефть, а также природный газ, который сжигается или сжигается в атмосфере. Это значительный источник углерода, поступающего в атмосферу. Вместо того, чтобы сжигать газ в факелах, Exxon заключила партнерское соглашение с Crusoe Energy из Денвера, чтобы улавливать газ и направлять его на генераторы, где он добывает биткойны»

Тапскотт добавил, что Крузо обнаружил , что добыча биткойнов позволяет сократить мировой углеродный след на целых 63%. «Газ, у которого не было возможности попасть на рынок и который был бы сожжен прямо в атмосфере, вместо этого получает полезную цель в качестве топлива для чеканки новых биткойнов».

Нулевые выбросы углерода

Хотя «зеленый» майнинг биткойнов всегда был «модным словом», некоторые утверждают, что эти инициативы, наряду с нулевым вытеснением углерода, стали критически важными для операторов майнинга, которые хотят остаться в бизнесе.

Например, законодатели стремятся принять закон, полностью запрещающий незеленые операции по добыче криптовалюты. Это недавно было продемонстрировано штатом Нью-Йорк, поскольку законодатели стремятся ограничить операции по добыче биткойнов с помощью предлагаемого законопроекта, который в настоящее время проходит через столицу штата в Олбани.

Между тем, недавно правительство Казахстана предложило операторам майнинга криптовалюты требование сообщать о потреблении электроэнергии и «технических характеристиках» для подключения к электросети перед началом работы.

Хотя такие инициативы, как Crypto Climate Accord , направлены на достижение нулевых выбросов от потребления электроэнергии участвующими компаниями к 2025 году, это также вызывает опасения относительно того, как этого можно достичь. Тапскотт заметил:

«Это похвальная цель, пока она не заставляет Биткойн быть тем, чем он не является. Например, некоторые предложили изменить базовый код Биткойна, чтобы он использовал менее энергоемкий механизм консенсуса Proof-of-Stake. Это было бы ошибкой. Proof-of-work — это функция, которая обеспечивает отказоустойчивость и надежность сети»

С точки зрения инвесторов, О’Лири добавил, что он будет инвестировать только в фирмы по добыче биткойнов и центры обработки данных, которые могут оказаться устойчивым источником энергии в будущем:

«Частный капитал должен соответствовать экологическим, социальным и управленческим факторам. ESG когда-то был маркетинговым термином, но теперь это реальная вещь. Я не могу подвергнуться аудиту SEC и не могу найти аудитора, который все равно подпишет эти отчеты. Криптоиндустрия находится в интересном переломном моменте»

По мнению О’Лири, майнеры биткойнов действительно переживают переломный момент, но ясность регулирования остается под вопросом. Билл Тапскотт, генеральный директор CarbonX — компании, занимающейся торговлей углеродом в сфере финансовых технологий, — сообщил Cointelegraph, что раскрытие информации, предлагаемое SEC, аналогично раскрытию информации, которое многие компании уже предоставляют на основе общепринятых структур раскрытия информации, таких как Целевая группа по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом, и Greenhouse. Газовый протокол. Он уточнил:

«Раскрытие информации создает базовую линию, на основе которой следующим шагом правительства или регулирующего органа является введение налога на выбросы углерода или системы ограничения выбросов и торговли, такой как Калифорнийский рынок Квебека ARB или RGGI. Углеродные кредиты являются частью этих программ и годами проходят «аудит»

Учитывая это, Тапскотт объяснил, что горнодобывающие компании должны будут сообщать о своих выбросах, которые, вероятно, будут высокими, если энергия будет получена из ископаемого топлива, даже факельных газов, или низкими, если они будут получены из экологически чистых источников, таких как гидроэлектростанции.

«Тем не менее, эти компании могут снизить риск будущих затрат на выбросы углерода, вкладывая большие средства в углеродные кредиты», — сказал он.

БЕСПЛАТНЫЕ КРИПТОМОНЕТЫ ДЛЯ БИРЖИ BINANCE

Источник: https://cointelegraph.com/news/go-green-or-die-bitcoin-miners-aim-for-carbon-neutrality-by-mining-near-data-centers

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.