Ставка финансирования биткойнов стала отрицательной

Ставка финансирования биткойнов стала отрицательной

Ставка финансирования биткойнов стала отрицательной после повторного тестирования $ 48 тыс. — Была ли это медвежья ловушка?

Цена биткойнов более чем на 20% отличается от исторического максимума, но текущая отрицательная ставка финансирования по фьючерсам на биткойны может дать быкам уникальное преимущество.

Поскольку 22 апреля Биткойн ( BTC ) потерял поддержку в размере 52000 долларов, ставка финансирования фьючерсных контрактов вышла на отрицательную территорию. Эта необычная ситуация приводит к тому, что инвесторы, делающие ставки на снижение цены, платят комиссию каждые восемь часов.

Хотя сама ставка является умеренно разрушительной, эта ситуация создает стимулы для арбитражных столов и маркет-мейкеров покупать бессрочные контракты (обратные свопы), одновременно продавая будущие ежемесячные контракты. Чем дешевле это долгосрочное кредитное плечо, тем выше у быков стимулы для открытия позиций, создавая идеальную «медвежью ловушку»

Bybt

Бессрочные фьючерсы с маржой BTC, 8-часовая ставка финансирования. Источник: Bybt

Приведенная выше диаграмма показывает, насколько необычна отрицательная ставка финансирования, и обычно она длится недолго. Как показывают недавние данные от 18 апреля, этот индикатор не следует использовать для прогнозирования дна рынка, по крайней мере, отдельно.

Месячные фьючерсные контракты лучше подходят для долгосрочных стратегий.

Фьючерсные контракты, как правило, торгуются с премией — по крайней мере, они торгуются на нейтрально-бычьих рынках в 2014 году, и это происходит для всех активов, включая сырьевые товары, акции, индексы и валюты.

Тем не менее, криптовалюты недавно испытали 60% -ную годовую премию (базисную), что считается весьма оптимистичным.

В отличие от бессрочного контракта (обратный своп), ежемесячные фьючерсы не имеют ставки фондирования. Как следствие, их цена будет сильно отличаться от обычной спотовой биржи. Эти контракты с фиксированным календарем устраняют колебания ставок финансирования и являются лучшим инструментом для долгосрочных стратегий.

Skew

Годовая премия на фьючерсы OKEx на биткойн за 1 месяц (базис). Источник: Skew

Как показано на графике выше, обратите внимание, как месячная премия за фьючерс (базис) вошла в опасно завышенные уровни заемных средств, что исчерпывает возможности для бычьих стратегий.

Даже те, кто ранее покупал фьючерсы в ожидании дальнейшего роста выше исторического максимума в 64 900 долларов, имели стимулы для сокращения своих позиций.

Более низкая стоимость бычьих стратегий может создать медвежьи ловушки

Хотя 30% или более высокая стоимость открытия длинных позиций является недопустимой для большинства бычьих стратегий, поскольку базовая ставка опускается ниже 18%, длинные фьючерсы обычно становятся дешевле, чем покупка опционов колл. Этот рынок деривативов на 11 миллиардов долларов традиционно является очень дорогостоящим для быков, в основном из-за характерной высокой волатильности BTC.

Deribit

Контракты колл-опционов на биткойны на 25 июня. Источник: Deribit

Например, покупка защиты от роста цен с использованием опциона колл на 60 000 долларов на 25 июня в настоящее время стоит 4362 доллара. Это означает, что цена должна вырасти до 64 362 доллара, чтобы покупатель получил прибыль, что на 19,7% больше, чем 50 423 доллара за два месяца.

Хотя контракт по опциону колл дает одно бесконечное кредитное плечо на небольшую авансовую позицию, он имеет меньший смысл для быков, чем июньская фьючерсная премия в размере 3%. Длинная позиция с 5-кратным кредитным плечом вернет 120% прибыли, если BTC достигнет тех же 64 362 долларов. Между тем, покупатель опциона на покупку на сумму 60 000 долларов потребует, чтобы цена биткойна выросла до 77 750 долларов США с той же прибылью.

Следовательно, хотя у инвесторов нет причин праздновать 27% -ную коррекцию, произошедшую за последние девять дней, инвесторы могут интерпретировать это движение как «наполовину полный стакан».

Чем ниже затраты на бычьи стратегии, тем выше у быков стимулы для создания идеальной «медвежьей ловушки», подпитывающей Биткойн до более удобной поддержки в $ 55 000.

источник

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.